野菜のナッツフライ

野菜のナッツフライ

衣にアーモンドを使用することで、ナッツ特有の食感と風味がプラスされて贅沢な味わいに。アーモンドダイス以外でも、皮付きアーモンドやくるみ、ピーナッツ、カシューナッツなどお好みのナッツで。カロリー:383kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2020年3月号掲載]

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-3039

材料
(2~3人分)

にんじん(縦に4等分の棒切り) 縦に1/2本
かぼちゃ(厚さ1cmのくし切り) 4枚
たまねぎ(厚さ1cmに切り、爪楊枝で刺す) 1/2個
アスパラ(根元を切り落とし、穂先の下半分の皮を薄くむく) 太め4本
アボカド(4等分のくし切り) 1/2個
レモン汁(切ったアボカドに振っておく) 小さじ1

A

溶き卵 1個
12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々

B

アーモンドダイス 40g
パン粉 1/2カップ(30g)
12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 適宜
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適宜
レモンくし切り 適宜

作り方

01
Aは泡だて器でだまがなくなるまでよく混ぜる。
02
野菜の半分それぞれに12ヶ月の食卓 小麦粉→A→Bの順に衣をつける。
03
大フライパンに油を2cm以上入れ、フタをしないでIR《フライ》140℃(弱火)で予熱する。にんじん、かぼちゃ、たまねぎを入れ、フタをして2分揚げる。フタをとって、フタの水滴をふく。うすく色づいたら上下を返し、ふたたびフタをして2分揚げる。竹串を刺してすっと通ればよい。
04
IR《フライ》170℃(中火)にし、アスパラ、アボカドを入れ、フタをしないで1分ほど揚げる。うすく色づいたら上下を返し、さらに1分ほど揚げる。
05
器に盛り、レモンくし切りを添える。

コツ・ポイント

◆関連レシピ:
ID:1-3043 レシピ名:ビーフステーキ チョコレートのラペを添えて

食材 野菜 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 揚げる
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
小麦粉 小麦粉
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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