春野菜のスパイス蒸し

春野菜のスパイス蒸し

シンプルな無水調理で、春野菜本来の旨味を引き出しましょう。そこにスパイスをプラスすることで上品な刺激が加わります。スパイス類を全て用意できなければ、好みのものだけでもOK。カロリー:102kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2020年3月号掲載]

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-3038

材料
(2人分)

A

スナップえんどう(へたと筋をとる) 8個
芽キャベツ(半分に切る) 8個
そら豆(皮をむく) 50g
いんげん(へたを切る) 6本
菜の花(長さを半分に切る) 1/2束

B ※すべてホール状のものが好ましい。パウダー状のものを使用する場合は、すべて1振り程度使用する。

スターアニス(八角) 3個
シナモンスティック(手で2~3つに折る) 1本
クローブ 5粒
粒こしょう(白・黒) あわせて小さじ1/2

C

12ヶ月の食卓 白だし 小さじ2
大さじ3
(お好みで)エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 小さじ2
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々

作り方

01
中ソースパンにAを並べ、B、C、12ヶ月の食卓 塩、こしょうをふる。
02
フタをして、IR7(中火)で加熱する。蒸気が出てから2分加熱する。
03
火をとめて上下を返し、ふたたびフタをして余熱で2~3分蒸らす。
04
スナップえんどうは半分に手で裂く。器に野菜とスパイスをともに盛り、お好みでエサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルをかける。

コツ・ポイント

◆関連レシピ:
ID:1-3042 レシピ名:シーフードのコトリアード

食材 野菜 、納豆・豆・豆腐
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
塩
オリーブオイル オリーブオイル

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