キャンドルケーキ

キャンドルケーキ

甘いものもヘルシーに食べたい!そんな気持ちもインスタ映えも叶えるキャンドルケーキ。生クリームの代わりに水切りヨーグルト、低GI原料アラビノースを配合したTRUVIVITY トゥルーユース パウダードリンクを使って、よりヘルシーに。カロリー:206kcal(1個分)
※調理時間は目安です。スポンジケーキ、水切りヨーグルトを作る時間は除きます。
[Amagram 2019年12月号掲載]

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-3026

材料
(10個分)

スポンジケーキ(直径18cm) 1台分

A

水切りヨーグルト 4カップ(800g)
TRUVIVITY トゥルーユース パウダードリンク 5袋
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ2

B

エサンテ オーガニックシュガー 大さじ5
熱湯 80mL

C

いちご(みじん切り) 10個
ブルーベリー(みじん切り) 1/2パック(100g)

飾り用

いちご 10個
ブルーベリー、アラザン 適宜

作り方

01
クッキングシートは幅5~6cmに切る。A、Bをそれぞれ混ぜる。Cのいちご、ブルーベリーはみじん切りにする。
02
スポンジケーキは縦長に厚さ1cm×長さ18cmに切ったものを10枚用意する。(短いものは組み合わせる)。両面にBを塗る。
03
まな板にスポンジ1枚を縦長におき、Aのクリームを大さじ1塗る。手前半分にCのみじん切り1/10量をのせて、くるくるときつく巻き、それぞれをクッキングシートで包む。残りの9個も同様に巻いてから、クッキングシートで包む。冷蔵庫で30~40分ほど休ませる。
04
クッキングシートをはずし、切り口を上にして、全体にクリームを塗り、飾り用のいちご、ブルーベリー、アラザンを飾る。

コツ・ポイント

◆関連レシピ:
ID:1-1510 レシピ名:スポンジケーキ
ID:1-2779 レシピ名:水切りヨーグルト

食材 果物 、その他
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
レシピのキーワード パーティー、Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ
クッキングシート クッキングシート

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー
トゥルーユース パウダードリンク トゥルーユース パウダードリンク

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る