ベルナープラッテ

ベルナープラッテ

牛肉、豚肉、ベーコン、ソーセージ…さまざまなお肉と野菜の滋味が溢れるスイスの伝統的な煮込み料理。じっくりと煮込まれた塊肉はほろほろと崩れ、種類の違うお肉が混ざり合った旨味は想像以上。見た目も豪華なので、パーティーのメインにもおすすめ。カロリー:789kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2019年12月号掲載]

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-3024

材料
(4~5人分)

牛すね塊肉 500g
豚肩ロース塊肉 500g

A

12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
こしょう 少々
じゃがいも 小10個(500g)
フランクフルトソーセージ 5本
ベーコン厚切り 2枚(200g)
いんげん 200g

B

にんにく(皮つきのまま) 2個
タイム(なくても可) 2~3茎
ローリエ 1枚
粒こしょう(白・黒) あわせて小さじ1
白ワイン 1/2カップ
5カップ
12ヶ月の食卓 白だし 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
飾り用のタイム(なくても可) 適宜

作り方

01
じゃがいもは皮をむき、ベーコンは半分に切り、いんげんはへたを切り落とす。
02
牛肉、豚肉それぞれにAを半量ずつすりこむ。
03
4L シチューパンにBを入れ、(2)の牛肉、豚肉を加える。ドーム型カバーをかぶせ、IR7(中火)で加熱する。蒸気が出たら、IR5(中火)にして60~70分、肉が十分に柔らかくなるまで加熱する。途中で浮いた脂、アクを取り除く。
04
じゃがいも、フランクフルトソーセージ、ベーコンを加え、ドーム型カバーをかぶせ、IR5(中火)でじゃがいもが柔らかくなるまで10分加熱する。
05
いんげんを加え、ドーム型カバーをかぶせ、IR5(中火)で3分加熱する。
06
牛肉、豚肉は食べやすい大きさに切り分ける。じゃがいも、フランクフルトソーセージ、ベーコン、いんげんとともに器に盛る。あればタイムを飾る。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 煮る
レシピのキーワード パーティー、Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ
4L シチューパン 4L シチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
白だし 白だし

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