カオマンガイ&ジャスミンティライス

カオマンガイ&ジャスミンティライス

タイの定番料理・カオマンガイもアムウェイ クィーンがあれば、お鍋に材料を入れて、ほっとくだけで一気に完成。ジャスミンティを入れて一緒に炊き上げることで、一層レシピにまとまり感が出て本場っぽい味に。カロリー:702kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2019年12月号掲載]

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-3023

材料
(4人分)

2カップ(320g)
ジャスミンティ(ストレート) 2カップ(400mL)
鶏もも肉 大2枚(600g)

A

にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
しょうが(すりおろし) 小さじ2
大さじ2
12ヶ月の食卓 白だし 大さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ1
エサンテ オーガニックシュガー 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々

B

にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
しょうが(みじん切り) 大さじ1
豆板醤 小さじ2
レモン汁 大さじ1
12ヶ月の食卓 玄米味噌 大さじ1/2
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1
エサンテ セサミオイルE 大さじ1/2
きゅうり(ピーラーで薄切り) 1本
レタス(食べやすい大きさにちぎる) 4~5枚
香菜、ライム(くし切り) 各適宜

作り方

01
米は洗い、コランダーにあげて水気を切る。
02
ミキシングボウルにAを入れ、鶏肉を加えてよくもみこむ。
03
大ソースパンに米、ジャスミンティを入れ、(2)の鶏肉をつけ汁ごとのせる。フタをして、IR《白米炊飯》で加熱する。鶏肉は取り出す。ごはんはさっくりと混ぜて、フタをして余熱で4~5分蒸らす。
04
鶏肉は食べやすい大きさに切り分ける。器に鶏肉、きゅうり、香菜、ライム、ジャスミンティライス、レタスを盛り、Bのたれを添えていただく。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜 、ご飯
調理時間 60分超
調理方法 炊く 、蒸す
レシピのキーワード パーティー、Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ミキシングボウル ミキシングボウル
コランダー コランダー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

玄米味噌 玄米味噌
樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩
セサミオイルE セサミオイルE
オーガニックシュガー オーガニックシュガー
白だし 白だし

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