白身魚の刺身と洋梨のセビーチェ

白身魚の刺身と洋梨のセビーチェ

新鮮な生のお魚を柑橘果汁でマリネする南米料理・セビーチェをリース風にアレンジ。柑橘果汁のさわやかな酸味と、洋梨の甘さ、お魚の旨味と、ピリリときいたチリペッパーが交互に広がって、お口の中までセビーチェのように華やかになる一品です。カロリー:227kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2019年12月号掲載]

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-3022

材料
(4人分)

白身魚(鯛、かれいなど)刺身用薄切り 200g
洋梨 小1個
グレープフルーツ(ルビー) 小1個

A

レモン汁 大さじ2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
チリペッパーソース(タバスコ) 小さじ1/2
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ3
12ヶ月の食卓 白だし 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ミニトマト 6個
すだち 1個
紫たまねぎ 1/8個
ベビーリーフ 適宜

作り方

01
洋梨は皮をむいて芯を取り厚さ1cmにくし切り、グレープフルーツは皮をむいて果肉を取り出す。ミニトマトはへたを取って半分に、すだち、紫たまねぎは薄切りにする。
02
ミキシングボウルにAを入れてよく混ぜ、白身魚を加えてあえる。
03
器にベビーリーフを敷いて(2)の白身魚、洋梨、グレープフルーツを交互に重ねながら放射状に盛り付け、ミニトマト、すだち、紫たまねぎを飾る。ミキシングボウルに残ったAをかける。
食材 魚介類 、果物 、野菜
種類 主菜
調理時間 20分
レシピのキーワード パーティー、Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
白だし 白だし
塩

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