ビーツのフムス

ビーツのフムス

伝統的なアラブ料理のフムスに5カラーの紫色・ビーツをプラス。食欲をそそるスパイスも効いているから、野菜スティックやバケットのディップとして、何度でも食べたくなる味わい。ヘルシー&鮮やかなカラーがパーティーでも目を引きます。カロリー:150kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2019年12月号掲載]

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-3021

材料
(4〜5人分)

A

ひよこ豆水煮(ドライパック) 50g
ビーツ缶詰(缶汁を切る) 250g
たまねぎ 1/8個
にんにく 1かけ
白練りごま 大さじ2
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ3
カレー粉 小さじ1/2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
こしょう 少々
きゅうり 1本
にんじん 1本
セロリ 1/2本
グリッシーニ、バケット 各適宜

飾り用(あれば)

香菜のみじん切り 適宜
ひよこ豆 適宜
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 適宜

作り方

01
たまねぎはざく切り、にんにくは薄切りにする。きゅうり、セロリは1cm角の棒切りにする。にんじんは皮をむいて1cm角の棒切りにする。
02
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、Aを入れ、なめらかになるまで攪拌する。
03
(2)を器に盛り、香菜のみじん切り、ひよこ豆を飾り、エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルをまわしかける。野菜スティック、グリッシーニ、バケットにフムスをつけていただく。
食材 納豆・豆・豆腐 、野菜
種類 副菜
調理時間 20分
レシピのキーワード パーティー、Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ
フードプロセッサー フードプロセッサー
メタルブレード メタルブレード

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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