ハンバーグ

ハンバーグ

洋食屋さんのハンバーグの味をおうちで!
1人分:486kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-3015

材料
(2人分)

A

あいびき肉 250g
たまねぎ 1/4個
溶き卵 1/2個分
パン粉 1/4カップ
12カ月の食卓 塩 小さじ1/4
こしょう 少々
いんげん 10本
しめじ 1/2パック
エリンギ 1本

ソース

B

エサンテ オーガニック ケチャップ プレーンタイプ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
12カ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
みりん 大さじ2
12カ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々

作り方

01
たまねぎはみじん切りにし、いんげんはへたを切り落とす。
しめじを小房に分け、エリンギは長さを半分にし、縦半分に切って薄切りにする。
Bをボウルに入れてよく混ぜあわせておく。
02
ボウルにAを入れて、粘り気が出るまで混ぜあわせ、2等分にする。
空気が入らないようにしながら楕円形に形作り、まんなかをへこませる。
03
大フライパンにフタをしてIR7(中火)で予熱し、水滴チェック。1のハンバーグを入れてフタをして3分焼く。
04
焼き色がついたら上下を返し、いんげんを入れ、再びフタをして3分焼く。火を止め、そのまま余熱で約4分蒸らす。竹串を刺して、透き通った肉汁が出てくればOK。器に取り出す。
05
大フライパンにしめじ、エリンギを入れて、IR7(中火)で加熱し、炒める。Bを加えて2 ~ 3分煮詰め、ソースを作る。器に盛ったハンバーグにソースをかける。
食材 肉類 、卵・乳製品 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩
ケチャップ ケチャップ

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