重ね料理

重ね料理

重ね料理のレシピです。

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-3013

材料
(2人前)

A:桜おこわ

200cc
赤ワイン 大さじ3
サクラの塩漬け 12枚
もち米 2合

B:いかのしんじょう

長ネギ 1/4本
いか 250g
卵白 1つ
大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 少々
片栗粉 大さじ1.5
1.2リットル
12ヶ月の食卓 白だし 大さじ3
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ1

C:菜の花白和え

水切り豆腐 350g
12ヶ月の食卓 白だし 大さじ1
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1
12ヶ月の食卓 玄米味噌 小さじ1
白すりごま 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ
菜の花 1束

作り方

01
大フライパンに水、 赤ワイン、桜の塩漬けを入れさっと洗い取り出す。
02
ステップ1にもち米をいれ、IR8で水分がなくなるまで混ぜる。
03
フードプロセッサーに長ネギ、いかの順にいれ、みじん切りにする(あらかじめ2cm角に切っておく)。
04
ステップ3のフードプロセッサーに卵白、酒、塩。片栗粉をいれかき混ぜる。
05
6Lシチューパンで水1.2リットルをIR8で沸騰させる。
06
沸騰したら6Lスティーマーをセットし、ふきんを使用し、ステップ2で作成した桜おこわをいれる(中心にくぼみをつける)。
07
仕切り版をセットし、内鍋に菜の花をいれ蓋をして、IR6で5分。
08
内鍋、仕切りをとり、桜おこわをIR6で10分蒸し、10分蒸らす。
09
ステップ5にセットした水1.2Lに塩、白だし、醤油、ステップ4で作った「いかしんじょう」を団子状にして鍋に入れていき、IR8で加熱する。
10
ミキシングボールに水切り豆腐、白だし、砂糖、味噌 白すりごま、塩をいれ混ぜる。
次に蒸した菜の花も加え、混ぜ合わせる。
11
お皿にもって完成。
食材 魚介類 、卵・乳製品 、納豆・豆・豆腐 、野菜
種類 ご飯 、主菜 、副菜
調理時間 60分
調理方法 蒸す 、炊く 、煮る
レシピのキーワード 重ね調理3段、簡単レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
スティーマー スティーマー
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
玄米味噌 玄米味噌
白だし 白だし
塩
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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