フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

フォンダンショコラのレシピです。

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-3010

材料
(2人前)

3個
エサンテ オーガニックシュガー 70g
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 100cc
牛乳 60cc
ココアパウダー 30g
ベーキングパウダー 小さじ1
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 30g
板チョコレート 2枚
粉砂糖 少量

作り方

01
フードプロセッサー(メタルブレード)に卵、エサンテオーガニックシュガー、エサンテ4 to 1脂肪酸オイル、牛乳、ココアパウダー、ベーキングパウダー、小麦粉をいれ、3~5秒混ぜる。
02
中フライパンにクッキングシートを引き、ステップ1を入れる。
03
ステップ2にカットした板チョコレートを入れる
04
インダクションレンジをケーキにセットして焼く。
05
焼けたら、フライパンから取り出し、冷ます。
06
冷めたら食べやすい大きさにカットして、粉砂糖をかけて完成。
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く
レシピのキーワード 簡単レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

小麦粉 小麦粉
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る