クラムチャウダー

クラムチャウダー

クラムチャウダーのレシピです。

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-3008

材料
(2人前)

たまねぎ 1個
にんじん 1/2個
じゃがいも 3個
マッシュルーム 4個
あさり水煮缶 1缶
牛乳(豆乳可) 100cc
12ヶ月の食卓 白だし 大さじ2
生クリーム 200cc
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
パセリ 少量

作り方

01
大ソースパンにたまねぎ、人参、じゃがいも、マッシュルーム、あさり水煮缶、牛乳(豆乳)、白だしを入れ、蓋をしてIR8で沸騰させる。
02
沸騰したらIR4で10分間煮込む。
03
ステップ2に生クリーム200cc、塩少々、コショウ少々を入れ、味を調整する。
04
器に盛って仕上げにパセリをかけたら完成。
食材 魚介類 、卵・乳製品 、野菜 、芋類 、きのこ・山菜
種類 汁物
調理時間 20分
調理方法 煮る
レシピのキーワード 時短、簡単レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る