カラフル野菜のバーニャカウダ

カラフル野菜のバーニャカウダ

5カラー野菜をすべて取り入れた体が喜ぶヘルシープレート!ヘルシー志向の人ならみな大好きなバーニャカウダも、5カラー食材を揃えれば、見た目も鮮やかになりつつ栄養バランスも整います。極力引き算したシンプルな材料ながら、どんな野菜にも合う万能ダレで召し上がれ。カロリー:224kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2019年9月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-2999

材料
(2~3人分)

A

にんにく(薄切り) 4~5かけ(30g)
たまねぎ(ざく切り) 1/4個(50g)
牛乳 1/2カップ(100ml)

B

アンチョビフィレ 20g
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ3

C

パプリカ(赤)(幅1.5cmのくし切り) 1/4個
きゅうり(1cm角の棒切りにして、斜め切り) 1/2本
紫キャベツ 1/8個
かぼちゃ(厚さ1cmのくし切りにして、蒸す) 5cm角
カリフラワー(小房に分けて、蒸す) 1/4個
クレソン 適宜

作り方

01
小ソースパンにAを入れ、フタをして、IR3(弱火)で15分加熱する。火をとめて、そのまま余熱で蒸らしながら、あら熱をとる。
02
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、(1)、Bを入れる。カバーをしてなめらかになるまで攪拌する。
03
Cの野菜とともに器に盛る。

コツ・ポイント

◆関連レシピ:
ID:1-2998 レシピ名:鮭とマッシュルームのトマトクリームスパゲッティ

食材 野菜 、その他 、卵・乳製品
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 煮る 、蒸す
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
メタルブレード メタルブレード
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

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