鮭とマッシュルームのトマトクリームスパゲッティ

鮭とマッシュルームのトマトクリームスパゲッティ

濃厚なクリームソースの上に、鮮やかで爽やかな酸味が楽しめるトマトソースを取り合わせたことで、見た目も味もバランスよく完成。パスタソースを使用しているため、大幅に時短することが可能です。トマトソースを崩しながら味の変化をゆっくり感じながらお召し上がりください。カロリー:878kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2019年9月号掲載]

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-2998

材料
(2人分)

エサンテ スパゲティーニ 160g
エサンテ パスタソース トマト&バジル 1カップ(200ml)

A

生鮭(皮と骨を取り、1.5cm角に切る) 1切れ
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1

B

マッシュルーム(厚さ7mmに切る) 8個
生クリーム 1カップ
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜

作り方

01
大ソースパンにたっぷりの水(約2L、分量外)を入れる。フタをして、IR7(中火)で加熱し、蒸気が出たら塩(約大さじ1、分量外)、エサンテ スパゲティーニを加え、よく混ぜる。フタをして、蒸気が出たら、火をとめて余熱で6分蒸らす。
02
小ソースパンにエサンテ パスタソース トマト&バジルを入れて、フタをして、IR7(中火)で加熱する。蒸気が出たら火をとめる。
03
中フライパンにAを入れて、IR7(中火)で加熱する。さっと炒め、フタをして、蒸気が出てから、2分加熱する。Bを加え、フタをして、蒸気が出てから2分加熱する。
04
(1)のスパゲティーニはコランダーにあげて水気を切り、(3)に加え、IR7(中火)で加熱する。フタをしないで、ひと煮立ちさせてソースをからめ、12ヶ月の食卓 塩、こしょうで調味する。
05
器に(4)を盛り、(2)のトマトソースをかけ、混ぜながらいただく。

コツ・ポイント

◆関連レシピ:
ID:1-2999 レシピ名:カラフル野菜のバーニャカウダ

食材 魚介類 、きのこ・山菜 、その他
種類 麺・パスタ 、主菜
調理時間 20分
調理方法 ゆでる 、炒める 、煮る 、蒸す
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
小ソースパン 小ソースパン
中フライパン 中フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
コランダー コランダー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
スパゲティーニ スパゲティーニ
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル
オリーブオイル オリーブオイル

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