大根とさば缶リエットのミルフィーユ

大根とさば缶リエットのミルフィーユ

和の食材を使い洋風にアレンジ!おしゃれなパーティレシピとしても活躍!大根と洋風にアレンジしたさば缶をミルフィーユにしたアイディアレシピ。シャキシャキとした爽やかな大根の食感と風味に、クリームチーズとサバの濃厚でねっとりしたコントラストが絶妙な一品です。カロリー:180kcal(1人分)
※調理時間は目安です。冷蔵庫で休ませる時間は除きます。
[Amagram 2019年9月号掲載]

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-2997

材料
(2人分)

大根 6cm

A

さば水煮缶(缶汁をきり、皮、骨をとりのぞく) 50g
クリームチーズ(室温においてやわらかくする) 20g
バター(室温においてやわらかくする) 20g
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
レモン汁 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう、ドライハーブミックス 各少々

作り方

01
大根は皮つきのままよく洗い、厚さ3~4mmの輪切りにして14枚をとる。
02
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、Aを入れる。カバーをしてなめらかになるまで攪拌する。
03
大根7枚、(2)を交互に重ね、いちばん下と上が大根になるようにしてはさむ。同様にもう一組も作る。それぞれペーパータオルで包み(水分が出るため)、冷蔵庫で10~15分休ませる。ピックを刺し、それぞれ4等分に切りわける。

コツ・ポイント

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食材 魚介類 、卵・乳製品 、その他
種類 副菜
調理時間 20分
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ
フードプロセッサー フードプロセッサー
メタルブレード メタルブレード

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

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