ビーツのポタージュ 豆乳カプチーノ仕立て

ビーツのポタージュ 豆乳カプチーノ仕立て

後のせの豆乳、この一手間が味も見た目も大きく変化させる!赤紫のカラーが鮮やかなビーツをたっぷり使い、濃厚なポタージュに。味の決め手は入れるだけで即コクと旨味が手に入る白だしです。また豆乳に一手間かけ、カプチーノ風にすることで見た目も味も大幅にクラスアップします。カロリー:158kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2019年9月号掲載]

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-2996

材料
(2人分)

A

たまねぎ(ざく切り) 1/4個
バター 大さじ2
ビーツ缶詰(缶汁をきる) 150g

B

12ヶ月の食卓 白だし 大さじ1
1と1/2カップ
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
豆乳 1/2カップ
ピンクペッパー 適宜

作り方

01
中ソースパンにAを入れてIR7(中火)で加熱する。さっと炒め、フタをして蒸気が出てから、2分加熱する。
02
フタを取ってビーツ、Bを加え、フタをして蒸気が出たらIR3(弱火)で10分加熱する。そのまま余熱で蒸らしながら、あら熱をとる。
03
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、(2)を入れる。カバーをしてなめらかになるまで攪拌する。中ソースパンに戻し入れ、フタをしてIR7(中火)で2~3分加熱して温める。
04
小ソースパンに豆乳を入れ、IR5(中火)で加熱する。泡だて器で絶えず混ぜ、沸騰しないように注意しながら泡を立てる。
05
器に(3)を入れて、(4)の泡をのせ、ピンクペッパーを散らす。

コツ・ポイント

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食材 野菜 、その他
種類 汁物
調理時間 20分
調理方法 炒める 、蒸す
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
小ソースパン 小ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
メタルブレード メタルブレード

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
塩

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