パプリカとオレンジのラペ

パプリカとオレンジのラペ

エネルギッシュな見た目と爽やかな酸味で夏バテの体を癒やしてくれる!イエロー食材をふんだんに使い、華やかな見た目に。オレンジの自然な酸味と甘さを活かしつつ、パプリカの食感を残したことでシンプルながら複雑な食感と旨味を実現しました。カロリー:114kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2019年9月号掲載]

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 1-2994

材料
(2人分)

パプリカ(黄)(細切り) 1個
オレンジ 1個
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1

A

オレンジのしぼり汁 大さじ1
オレンジの皮のすりおろし 1個分
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々

作り方

01
中フライパンにパプリカ、エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルを入れて、IR7(中火)で加熱する。さっと炒め、フタをして、蒸気が出てから、2分加熱する。火をとめて、そのまま余熱で蒸らしながら、あら熱をとる。
02
オレンジは皮の表面をすりおろす。皮を切り落として果肉を切り取り、薄皮についた果肉は果汁を絞る。
03
ミキシングボウルにAを入れ、パプリカ、オレンジを加えてさっくりと混ぜる。

コツ・ポイント

◆関連レシピ:
ID:1-2993 レシピ名:ラディッシュとゴルゴンゾーラのりんごカナッペ
ID:1-2995 レシピ名:ワカモレきゅうりロール
ID:1-2996 レシピ名:ビーツのポタージュ 豆乳カプチーノ仕立て
ID:1-2997 レシピ名:大根とさば缶リエットのミルフィーユ

食材 野菜 、果物
種類 副菜
調理時間 10分以内
調理方法 炒める 、蒸す
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
米酢 米酢
オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る