ラディッシュとゴルゴンゾーラのりんごカナッペ

ラディッシュとゴルゴンゾーラのりんごカナッペ

通常クラッカーやパンなどに具材をのせて食すカナッペですが、土台をりんごにしたことで、ヘルシーな仕上がりに。シャキシャキ食感と濃厚なチーズ、カリカリのくるみの絶妙な取り合わせを楽しんで。はちみつの甘さと塩気のバランスがクセになります。カロリー:128kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2019年9月号掲載]

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 1-2993

材料
(2人分/6個)

ラディッシュ(半分に切って、半分は輪切り) 6個
りんご(芯を取り、皮つきのまま厚さ5mmに切る) 1/4個
ゴルゴンゾーラチーズ 30g
はちみつ 大さじ1
くるみ 適宜
12ヶ月の食卓 塩 適宜

作り方

01
りんごは塩水(分量外)に1~2分さらし、水気をよくふく。
02
りんごにゴルゴンゾーラチーズを等分にのせ、ラディッシュを並べる。12ヶ月の食卓 塩少々をふり、はちみつをかけ、くるみを散らす。

コツ・ポイント

◆関連レシピ:
ID:1-2994 レシピ名:パプリカとオレンジのラペ
ID:1-2995 レシピ名:ワカモレきゅうりロール
ID:1-2996 レシピ名:ビーツのポタージュ 豆乳カプチーノ仕立て
ID:1-2997 レシピ名:大根とさば缶リエットのミルフィーユ

食材 野菜 、果物 、卵・乳製品 、その他
種類 副菜
調理時間 10分以内
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る