ミックスベリーのパンケーキ

ミックスベリーのパンケーキ

炭酸効果でふんわりと焼き上がります。
ミックスベリーのシロップがアクセントになります。

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-2986

材料
(直径12㎝ 8枚分)

卵黄 3個分
XSエナジードリンク エクストラバーン ミックスベリーブラスト 80ml
エサンテ 4to1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 140g
卵白 3個分
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ3

ミックスベリーシロップ

XS エナジードリンク エクストラバーン ミックスベリーブラスト 170ml
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1

A

大さじ1
コーンスターチ 小さじ2

トッピング

生クリーム 200ml
エサンテ オーガニックシュガー 小さじ1
ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリー、チャービル(ミントでも可)、粉砂糖など 適量

作り方

01
ミキシングボウルに卵黄を入れ、ホイッパーでよく溶きほぐしてから、XS ミックスベリーブラストを加えてよく混ぜておく。
02
フードプロセッサーにウィスクをセットし、卵白を入れて連続回転する。途中オーガニックシュガーを3回に分けて加えながら、しっかりとしたメレンゲになるまで泡立てる。
03
ふるった小麦粉を1に加えて切るように混ぜ、エサンテ バランスオイルを入れて混ぜてから、2のメレンゲを3回に分けて加えて切るように混ぜる。
04
ノンスティックフライパンを温め、3の生地の1/8量をすくい落とし、e インダクションレンジ「マニュアル4」(中火)で2分程度焼き、気泡が上がってきたら裏返して反対側も1分焼く。これを8枚焼く。
05
小ソースパンに、残りのXS ミックスベリーブラストとオーガニックシュガーを入れ、混ぜながらe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にかける。沸騰したらそのまま4分程度煮詰めて、水で溶いたコーンスターチを加えてとろみをつける。
06
フードプロセッサーにウィスクをセットし、生クリーム、オーガニックシュガー小さじ1を入れ連続回転し7分立てに泡立てる。
07
器にパンケーキを盛り付け、ホイップクリーム、果物、チャービルを飾り、お好みで粉砂糖をふり、4(ミックスベリーソース)を添える。
食材 卵・乳製品 、果物 、その他
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
フードプロセッサー フードプロセッサー
ウィスク用ビーター ウィスク用ビーター
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
小ソースパン 小ソースパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
小麦粉 小麦粉
ミックスベリーブラスト ミックスベリーブラスト

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