ポークロースト丸ごとフルーツ添え

無水鍋で作る、材料を入れて加熱するだけの簡単ポークロースト。
調味料は塩コショウのみ。
野菜とフルーツの素材の味がお肉を引き立てます。

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-2978

材料
(2人前)

豚肩ロース肉 350g×2
12ヶ月の食卓 塩・こしょう 適量
りんご 1個
じゃがいも 2個
さつまいも 1本
プルーン 5個
あれば 洋梨 1個
ローズマリー 2~3本

作り方

01
豚肩ロースに強めに塩こしょうをしっかりすり込み、クッキングシートを敷いた大フライパンに、豚肩ロース、ローズマリー、野菜果物はしっかり洗って皮ごと丸ごと入れる。
02
IRプレート160度で50分加熱。(途中で蓋をあけたり返したりしない。放置)
03
加熱が終わったら、豚肩ロースを薄切りし、野菜も食べやすい大きさにカットして盛り付け、トロトロになった果物を潰してお肉とからめていただきます。
食材 肉類 、野菜 、果物 、芋類
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る