スペアリブ

フライパンひとつで手軽にできて、見た目が豪華!おもてなし料理の一品にも。

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-2977

材料
(2人前)

スペアリブ 800g
12ヶ月の食卓 塩・こしょう 適量

A

にんにく(半分に切っておく) 2片
ファイトパウダー シチリアオレンジ 大さじ2
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ2
赤ワイン 150cc

作り方

01
スペアリブ全体に、しっかりめに塩こしょうしておく。
02
IR8(中火)で大フライパンをあたため、スペアリブの表面をこんがり焼き、裏返してaを入れ、蓋をして沸騰したら一度混ぜ、IR5(中火)で10分。(途中1.2回スペアリブを返す。)
03
少しフタをずらして、さらに10分加熱(水分を飛ばして煮詰めるため)。
04
後に蓋をあけてIR7(中火)でひと煮立ちさせ、照りをつける。
食材 肉類
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
ファイトパウダー シチリアオレンジ ファイトパウダー シチリアオレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る