根菜豆乳スープ

根菜たっぷりで噛みごたえと食べごたえ、共に満足させてくれるレシピです。
豆乳は、保温90度にしてから最後に入れるのがポイントです。

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-2976

材料
(2人前)

玉ねぎ(スライス) 1/2個(100g)
ニンニク(みじん切り) 1片
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1
ごぼう(輪切り) 1/2本(80g)
大根(1cm角) 5㎝(250g)
にんじん(1cm角) 1/2本(50g)
300cc
12ヶ月の食卓 白だし 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 少々
豆乳 200cc

作り方

01
大ソースパンにエサンテ、玉ねぎ、ニンニクを入れ、IR8(中火)で軽く炒め、残りの野菜を入れる。
02
水、白だしを入れ沸騰したらIR2(弱火)で15分。
03
野菜が柔らかくなったら、IR保温90℃にして、豆乳を入れ、塩で味を整える。
食材 納豆・豆・豆腐 、野菜
種類 汁物
調理時間 20分
調理方法 煮る 、炒める
レシピのキーワード 時短

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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