ひよこ豆のターメリックライス

ひよこ豆のターメリックライス

コロッと見た目にも可愛いひよこ豆を使ったターメリックライスは、カラフルな夏野菜カレーにぴったりです。ソースパンなら調理後にしっかり洗えるので、ターメリックのニオイや色が残る心配も不要。塩加減はお好みで。カロリー:330kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2019年6月号掲載]

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-2965

材料
(4人分)

2カップ(320g)
ひよこ豆(水煮) 100g
ターメリックパウダー 小さじ1/4
2と1/2カップ
12ヶ月の食卓 塩 少々

作り方

01
米は洗い、コランダーにあげて水気を切る。中ソースパンに入れて、ひよこ豆、ターメリックパウダー、分量の水、12ヶ月の食卓 塩を加え、軽く混ぜる。
02
フタをして、IR《白米炊飯》で加熱する。そのまま余熱で4~5分蒸らす。

コツ・ポイント

◆関連レシピ:
ID:1-2964 レシピ名:夏野菜のトマトカレー
ID:1-2966 レシピ名:マンゴーとマスカルポーネのピンチョス

食材 納豆・豆・豆腐
種類 ご飯
調理時間 60分
調理方法 炊く
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
コランダー コランダー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

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