キウイのマーブルラッシー

キウイのマーブルラッシー

カレーを食べる際に合わせたいラッシーは、グリーンが鮮やかなキウイを使って。炭酸水を入れることで濃厚な中に爽やかさが生まれます。エサンテ オーガニックシュガーの優しい甘さとフルーツの酸味が程よくマッチする一杯です。カロリー:128kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2019年6月号掲載]

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-2960

材料
(4人分)

キウイ(皮をむいてざく切り) 4個

A

プレーンヨーグルト(無糖) 1カップ(200ml)
牛乳 1/2カップ(100ml)
炭酸水 1/2カップ(100ml)
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ2
レモン汁 小さじ2
適宜

作り方

01
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、キウイを入れてなめらかになるまで攪拌する。
02
ミキシングボウルにAを入れて混ぜる。
03
氷を入れたグラスに(1)のキウイを1/3まで入れ、そこに(2)を注ぎ入れたら、マドラーで静かに混ぜてマーブル状にする。

コツ・ポイント

◆関連レシピ:
ID:1-2958 レシピ名:スパイシーラムカレー
ID:1-2959 レシピ名:ナン

食材 果物 、その他
種類 飲み物
調理時間 20分
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ミキシングボウル ミキシングボウル
フードプロセッサー フードプロセッサー
メタルブレード メタルブレード

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る