みょうがと梅のとろろスープ

みょうがと梅のとろろスープ

みょうが、長芋、梅干しと、和な食材が織りなすハーモニーはクセになる美味しさ。梅干しの酸っぱさが食欲を増進。とろろも胃腸にやさしいから、疲れているかなと思った時にもおすすめ。温めてもOK。

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 1-2941

材料
(1人分)

A

みょうが(幅1cmの輪切り) 3個
長芋(皮をむいて2cm角) 5cm・100g
梅干し(種をとる) 1個
ゆかり 小さじ1/2
エサンテ セサミオイルE 小さじ1
1/2カップ・100ml
ニュートリ プロテイン(オールプラント) 大さじ1
ニュートリ ファイバーパウダー 1袋

作り方

01
ボトルにAを入れてから、上にプロテイン、ファイバーパウダーを振入れ、ブレードを取り付ける
02
ニュートリ ブレンダーにセットし、なめらかになるまで攪拌する。
03
器に盛り、あればみょうが小口切りを添える。
食材 野菜
種類 飲み物
調理時間 10分以内
レシピのキーワード 時短、ニュートリブレンダー

このレシピで使用するアムウェイ食品

セサミオイルE セサミオイルE
プロテイン (オールプラント) プロテイン (オールプラント)

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る