もち麦入りオイルごはん

もち麦入りオイルごはん

もち麦は米よりも水を多く吸うので、レシピ通りの配合分量で行うのがカギ。米ともち米の配合割合を変えたいときは、必ずもち麦量に対して水量も変化させるようにしましょう。オリーブオイルは炊き上がった熱々の状態でさっくりと混ぜて。カロリー:334kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2019年3月号掲載]

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-2935

材料
(4人分)

A

1と1/2カップ
もち麦 1/2カップ
2と1/4カップ
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2

作り方

01
米ともち麦は洗い、コランダーにあげて水気を切る。
02
中ソースパンにAを入れて、フタをし、IR(白米炊飯)で加熱する。そのまま余熱で4~5分蒸らす。
03
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルを加えてさっくりと混ぜる。

コツ・ポイント

◆関連レシピ
関連レシピID:1-2936 レシピ名:オイルごはんおにぎり

食材 その他
種類 ご飯
調理時間 60分
調理方法 炊く
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
コランダー コランダー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

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