牛肉のレモンマリネ

牛肉のレモンマリネ

牛肉を焼く前に、爽やかなマリネ液に漬け込んでひと工夫。レモンとハーブの香りで、ボリューミーな牛肉もさっぱりいただけます。レモンに含まれるクエン酸には、老化物質AGEsを減らす働きが。美容もおいしさも兼ね備えた一皿です。カロリー:663kcal(1人分)
※調理時間は目安です。肉を漬け込む時間約30分は含まれておりません。
[Amagram 2019年3月号掲載]

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 1-2934

材料
(2人分)

牛ステーキ用肉(厚めのもの、1枚150g) 2枚
レモン(輪切り) 6枚
ハーブ(タイム、ローズマリー、セージなど) 各3~5本

A(マリネ液)

玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
にんにく(すりおろし) 小さじ1
ハーブ(タイム、ローズマリー、セージなど)(みじん切り) 大さじ1
レモン汁 大さじ1
12ヶ月の食卓 白だし 大さじ2
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々

作り方

01
牛肉は両面に12ヶ月の食卓 塩、こしょうをふる。バットに牛肉、レモン、ハーブを入れ、Aをかけて、20~30分マリネする。
02
中フライパンにフタをして、IR7(中火)で加熱して予熱する。牛肉、レモン、ハーブを並べ、フタをして2分焼く。焼き色がついたら上下を返し、再びフタをして2分焼く。牛肉、レモン、ハーブは器に取り出す。
03
中フライパンにAのマリネ液を入れて、IR7(中火)で加熱してひと煮立ちさせ、牛肉にかける。
食材 肉類 、果物
種類 主菜
調理時間 10分以内
調理方法 焼く
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
塩
オリーブオイル オリーブオイル

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