鶏むね肉のステーキプレート

鶏むね肉のステーキプレート

低脂肪高タンパクの鶏むね肉を無油調理でステーキに!青じその緑、いちごの赤、ピンクグレープフルーツの黄、赤いんげん豆の紫、ひよこ豆の白など5色のファイトケミカルスを合わせた、体喜ぶワンプレートです。
カロリー:598kcal(1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-2913

材料
(2人分)

鶏むね肉のステーキ 青じそソース

鶏むね肉 1枚
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
大さじ1

青じそペースト(作りやすい分量)

青じそ 30枚
にんにく 1片
松の実 15g
パルメザンチーズ 15g
レモン汁 小さじ1

いちごとグレープフルーツのサラダ

いちご 小4個(50g)
ピンクグレープフルーツ 約1/3個(正味80g)
ベビーリーフ 20g

A

エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 少々
粗びき黒こしょう 少々

ミックスビーンズと玉ねぎのスープ

ミックスビーンズ(赤いんげん豆、ひよこ豆など) 30g
玉ねぎ 30g
ブロックベーコン 30g
12ヶ月の食卓 塩 適量
粗びき黒こしょう 少々
パセリ(みじん切り) あれば少々

パン

パン(全粒粉パンなど) 4切れ

作り方

01
[鶏むね肉のステーキ 青じそソース]
鶏肉は観音開きにして半分に切り、塩、こしょう、酒をふる。中フライパンにフタをして IR7 (中火)で予熱する。少量の水をなべの中に落として、水滴チェック。鶏肉の皮目を下にして入れ、フタをして5 分焼く。焼き色がついたら上下を返し、再びフタをして3分焼く。火を止め、余熱で3分蒸らす。
02
フードプロセッサーに[青じそペースト]の材料をすべて入れ、攪拌する
03
[いちごとグレープフルーツのサラダ]
いちごは縦6等分に切る。ピンクグレープフルーツは皮と薄皮をむいて食べやすい大きさにする。ボウルに入れ、ベビーリーフ、Aを加えてあえる。
04
[ミックスビーンズと玉ねぎのスープ]
玉ねぎ、ベーコンは1cm角に切る。小ソースパンに入れて塩少々をふり、IR6(中火)で炒める。玉ねぎがやや透き通ってきたらミックスビーンズ、水300mlを加えてフタをし、IR8(中火)にする。煮立ったらIR4(中火)にして3〜4分煮て、味をみて塩、粗びき黒こしょうで調える。
05
器に(1)の鶏肉を盛り、(2)の青じそペーストをかけ、(3)のサラダを添える。カップに(4)のスープを入れてパセリをふり、パンを添える。
※残った青じそペーストは、魚のソテー、蒸し野菜、パスタのソースなど幅広く使えます
食材 肉類 、野菜 、納豆・豆・豆腐 、その他 、卵・乳製品 、果物
種類 主菜 、汁物 、パン
調理時間 20分
調理方法 炒める 、煮る 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
小ソースパン 小ソースパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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