無限ごま油鍋

無限ごま油鍋

香り高い「セサミオイル」で豚バラ肉を炒めて旨みを濃縮。「白だし」のスープが加わって、野菜の甘みもぐっと引き立ちます。ぽん酢につけると、さっぱり感もプラスされ止まらないおいしさ! もりもり食べられます。
カロリー:453kcal(1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-2900

材料
(4人分)

豚バラ薄切り肉 300g
キャベツ 1/2個(400g)
もやし 1袋(200g)
しめじ 1パック(100g)
小ねぎ 3本
エサンテ 4 to 1 セサミオイルE 100ml
12ヶ月の食卓 ぽん酢 適量

A

12ヶ月の食卓 白だし 50ml
500ml

作り方

01
豚肉は6〜7cm幅に切る。キャベツは4〜5cm角のざく切りにする。しめじは石づきをとってほぐす。小ねぎは小口切りにする。
02
大フライパンにごま油を入れてIR5(中火)で加熱し、ふつふつしてきたら豚肉を入れて炒める。色が変わったら肉をいったん取り出す。
03
大フライパンにAを入れてIR7(中火)にし、煮立ったら キャベツ、もやし、しめじの順に重ねて入れ、豚肉をのせる。フタをして煮立ったら仕上げに小ねぎをふる。ぽん酢につけていただく。
食材 肉類 、野菜 、きのこ・山菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 炒める 、煮る
レシピのキーワード らくらくごはん、こだわりの調味料

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

セサミオイルE セサミオイルE
白だし 白だし
ぽん酢 ぽん酢

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