鶏団子ごま鍋

鶏団子ごま鍋

香ばしい「ごまドレッシング」とだしの風味豊かな「つゆの素」で、コクのある鍋スープに! 野菜はピーラーで薄切りして煮込み時間を短縮。フードプロセッサーで作る鶏もも肉の団子はふわふわで箸が止まりません。
カロリー:263kcal(1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-2898

材料
(4人分)

鶏もも肉 小1枚(200g)
大根 15cm
にんじん 1本
水菜 1/2束
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々

A

玉ねぎ 1/4個(50g)
えのきたけ(根元を切り落とす) 50g
しょうが 1片

B

1個
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1と1/2

スープ

エサンテ 4 to 1 ドレッシングソース(ごま) 100g
12ヶ月の食卓 つゆの素 60ml
500ml
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1

作り方

01
鶏団子のたねを作る。鶏もも肉を4つくらいに切ってフードプロセッサーに入れ、12ヶ月の食卓 塩、こしょうをふって撹拌する。細かくなったら(A)を加えてさらに撹拌する。ボウルに取り出し、(B)を加えて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で20分ほど休ませる。
02
大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。水菜は3等分に切る。
03
大フライパンにスープの材料を入れてIR7(中火)で加熱し、ふつふつしてきたら(1)の肉だねを直径2cm程度の団子状にして入れていく(スプーンを2つ使うとやりやすい)。
04
すべて入れたら返して寄せ、空いた部分に、にんじん、大根を入れる。野菜にほぼ火が通ったら水菜を加えてさっと煮る。
食材 肉類 、卵・乳製品 、野菜 、その他
種類 主菜 、汁物
調理時間 30分
調理方法 煮る
レシピのキーワード 時短、らくらくごはん、こだわりの調味料

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
樽搾り醤油 樽搾り醤油
つゆの素 つゆの素
ドレッシングソース(ごま) ドレッシングソース(ごま)

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