ごまドレポテサラ

ごまドレポテサラ

マヨネーズの代わりに「ごまドレッシング」で味つけした、アレンジポテトサラダです。じゃがいもは皮ごと無水調理で、旨みを閉じ込めてホクホク。いりごまの香ばしさと黒酢のコクが味をまとめます。お弁当にも便利!
カロリー:196kcal(1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-2897

材料
(2人分)

じゃがいも 2個(300g)
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個(50g)
ハム 2枚
エサンテ 4 to 1 ドレッシングソース(ごま) 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 適量

作り方

01
中ソースパンに、皮つきのまま洗ったじゃがいも、水大さじ4 を入れ、IR7 (中火)でフタをし加熱する。蒸気が出たら IR3 (弱火)にし、15〜20分加熱する。熱いうちに皮をむき、ボウルに入れて塩少々をふって粗くつぶす。
02
きゅうりは薄い輪切り、玉ねぎは縦に薄切りしてボウルに入れ、塩小さじ1/3をふって軽くもみ、5分ほどおいて水気をぎゅっと絞る。
03
ハムは1cm角に切り、1、2と合わせ、ドレッシングソース(ごま)を加えてあえる。
食材 野菜 、肉類 、その他
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード らくらくごはん、こだわりの調味料

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

ドレッシングソース(ごま) ドレッシングソース(ごま)
塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る