鶏むねとパプリカのマヨポン炒め

鶏むねとパプリカのマヨポン炒め

マヨネーズ炒めで、パサつきがちな鶏むね肉をコーティングしてしっとりジューシーに! パプリカは蒸し焼きにして甘みを引き立たせます。調味はぽん酢でラクラク。マヨネーズのまろやかさに香ばしさが加わります。
カロリー:286kcal(1人分)

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 1-2895

材料
(2人分)

鶏むね肉(皮なし) 1枚(300g)
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
12ヶ月の食卓 塩 少々
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ2
12ヶ月の食卓 ぽん酢 大さじ1
粗びき黒こしょう 少々

作り方

01
鶏肉は縦半分に切ってからそぎ切りにし、塩をふる。パプリカは乱切りにする。
02
大フライパンにマヨネーズを入れてIR7(中火)で加熱する。鶏肉をマヨネーズに絡めながら重ならないように並べ、底面の色が変わったら返し、パプリカを散らして、フタをして3分蒸し焼きにする。
03
フタをあけて水気を飛ばすように炒め合わせ、肉に火が通ったらぽん酢を加えて絡め、仕上げに黒こしょうをふる。
食材 肉類 、野菜
種類 副菜
調理時間 10分以内
調理方法 炒める 、蒸す
レシピのキーワード らくらくごはん、こだわりの調味料

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
ぽん酢 ぽん酢
マヨネーズ マヨネーズ

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