親子丼

親子丼

だしの風味豊かな「つゆの素」を、鶏肉の下味と煮汁にダブルで活用した簡単親子丼です。フライパンで2人分一気に作れるので簡単! 溶き卵を加えたら、ふたをして余熱で半熟仕上げ。とろとろの卵がごはんに絡みます。
カロリー:697kcal(1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-2894

材料
(2人分)

鶏もも肉 小1枚(200g)
12ヶ月の食卓 つゆの素(下味) 大さじ1
玉ねぎ 1/4個(50g)
3個
三ツ葉 少々
あたたかいごはん 丼2杯分

A

12ヶ月の食卓 つゆの素 大さじ2
大さじ2

作り方

01
鶏肉は2cm角くらいに切って、下味のつゆの素をもみ込む。玉ねぎは縦5mm幅に切ってほぐす。
02
卵はボウルに割り入れて、溶きほぐす。三ツ葉は2cmの長さのざく切りにする。
03
中フライパンにAを混ぜ合わせ、玉ねぎを広げて入れ、鶏肉をのせてフタをしてIR7(中火)で加熱する。煮立ったらフタをあけて肉を返し、再びフタをしてIR5(中火)2分煮る。
04
フタをあけてIR7(中火)で加熱し、溶き卵をまわし入れ、大きくゆっくり3回かき混ぜ、ふつふつしたら再びフタをして火を止め、余熱で3分ほどおいて半熟状にする。丼に盛ったごはんにかけ、三つ葉をのせる。
食材 肉類 、卵・乳製品 、野菜
種類 ご飯
調理時間 20分
調理方法 煮る
レシピのキーワード らくらくごはん、こだわりの調味料

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

つゆの素 つゆの素

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