トマトリゾット

トマトリゾット

「パスタソース トマト&オリーブ」があれば、本格的なリゾットも簡単・お手軽! 生米から炊くので、アルデンテの仕上がりになります。密着度の高いソースパンが蒸気を逃さず、ごはんにおいしさを閉じ込めます。
カロリー:333kcal(1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-2893

材料
(2〜3人分)

1カップ(160g)
ブロックベーコン 50g
ピザ用チーズ 40g
パセリ(みじん切り) 少々

A

エサンテ パスタソース トマト&オリーブ 200g
300ml

作り方

01
米はぬれ布巾で汚れをふく。ベーコンは7〜8mm角に切る。
02
中ソースパンにAを入れて混ぜ、米を入れてひと混ぜし、ベーコンをのせる。
03
フタをしてIR7(中火)で加熱する。蒸気が出たらIR3(弱火)で10分加熱する。そのまま余熱で4〜5分蒸らし、ピザ用チーズを加えてひと混ぜする。
04
器に盛り、パセリを散らす。
食材 肉類 、卵・乳製品
種類 ご飯
調理時間 30分
調理方法 炊く
レシピのキーワード らくらくごはん、こだわりの調味料

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

パスタソース トマト&オリーブ パスタソース トマト&オリーブ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る