温卵奴

温卵奴

揚げ玉のカリッとした食感と粒マスタードの酸味、温卵の濃厚さ、それを調和させる豆腐の淡白さ。どれも簡単に手に入る材料ばかりなのに、その組み合わせの妙にびっくりさせられること請け合い。その完璧な調和をぜひ楽しんで。カロリー:193kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2018年12月号掲載]

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 1-2887

材料
(4人分)

絹豆腐 小4個
温泉卵 4個
粒マスタード 小さじ4
揚げ玉 大さじ4
12ヶ月の食卓 白だし 適宜

作り方

01
豆腐の真ん中に、スプーンで穴を作り、粒マスタードをのせ、温泉卵、揚げ玉をのせ、好みで白だしをかけていただく。
食材 卵・乳製品 、納豆・豆・豆腐
種類 副菜
調理時間 10分以内
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る