まぐろのユッケ風

まぐろのユッケ風

本来、コチュジャンやみりん、ニンニクなど、たくさんの調味料を使用するユッケを、ごまのドレッシングソースとキムチを使うことで再現。簡単なのに深い味わいが実現し、さっぱりした野菜との相性も抜群です。カロリー:155kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2018年12月号掲載]

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 1-2885

材料
(4人分)

A

まぐろの刺身用ぶつ切り 200g
白菜キムチ(ざく切り) 150g
エサンテ 4 to 1 ドレッシングソース(ごま) 大さじ2
エサンテ セサミオイルE 大さじ1/2
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
サニーレタス(一口大に手でちぎる) 2枚
卵黄 1個分
白すりごま 小さじ2

作り方

01
ボウルにAを入れ、さっくりと混ぜる。
02
器にサニーレタス、きゅうりを敷いて、1を盛る。卵黄を添え、白すりごまをふり、卵黄をくずしながらいただく。
食材 野菜 、卵・乳製品 、魚介類
種類 副菜
調理時間 10分以内
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
セサミオイルE セサミオイルE
ドレッシングソース(ごま) ドレッシングソース(ごま)

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る