豚肉とキャベツのドーム寄せ鍋

豚肉とキャベツのドーム寄せ鍋

つゆを注ぐ前に、しっかりとキャベツと豚肉のドームを固めるように作るのがポイント。またドーム状の周りを囲むように他の具材をぎゅっと詰めこみ配置すれば、見栄え良く仕上がります。カロリー:526kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2018年12月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-2878

材料
(4人分)

豚ばら薄切り肉 300g
キャベツ(ざく切り) 6枚
にんじん(厚さ5mmの輪切り) 1/2本
じゃがいも(厚さ5mmの輪切り) 2個
玉ねぎ(半分に切って厚さ 1cmの半月切り) 1個
木綿豆腐(8等分に切る) 1/2個
油揚げ(横半分に切って幅1cm) 2枚
ブロッコリー(小房に分ける) 1/2個
しめじ(小房に分ける) 1パック

A

12ヶ月の食卓 白だし 大さじ3
大さじ3
5カップ
(お好みで)12ヶ月の食卓 ぽん酢 適宜

作り方

01
大フライパンの真ん中にキャベツのざく切りをのせて、側面を豚ばら薄切り肉で巻き、ドーム状に形作る。
02
周りににんじん、じゃがいもを交互に重ねて詰める。空いたところに玉ねぎ、豆腐、油揚げ、ブロッコリー、しめじを詰めて、Aを注ぐ。
03
フタをして、IR7(中火)で加熱する。蒸気が出たらIR5(中火)にして、豚肉の色が変わり、野菜がやわらかくなるまで10~12分煮る。
04
お好みで12ヶ月の食卓 ぽん酢を添えていただく。
食材 肉類 、野菜 、芋類 、納豆・豆・豆腐 、きのこ・山菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 煮る
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
ぽん酢 ぽん酢

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