ひとなべで簡単!ベーコンピラフ

ひとなべで簡単!ベーコンピラフ

小ソースパンを使えば、1合炊きも簡単。お米と具を入れてインダクションレンジのスイッチオン!で炊き上がり。ベーコンと白だしのうまみがごはんに浸透して、ふっくら。ブラックペッパーをピリッときかせると風味が際立ちます。
カロリー:458kcal(1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-2855

材料
(1人前)

1合(180ml)
ブロックベーコン 80g
玉ねぎ 1/8個(25g)
マッシュルーム 2個
バター 5g
クレソン(なくても可) 少々
ブラックペッパー 少々

A

12ヶ月の食卓 白だし 小さじ1
200ml

作り方

01
ベーコンは1cm角、3cm長さの棒状に切る。玉ねぎはみじん切りにし、マッシュルームは薄切りにする。
02
小ソースパンに研いだ米とAを入れ、平らにならして1とバターをのせ、IR「白米炊飯 ふつう」で炊く。
03
炊き上がったら、底から返すようにしながら全体をほぐし混ぜる。器に盛り、ちぎったクレソンを散らし、ブラックペッパーをふる。
食材 肉類 、野菜 、その他
種類 ご飯
調理時間 60分
調理方法 炊く
レシピのキーワード 時短、小ソースパン、パパッと簡単ごはん

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る