鶏の照り焼き丼

鶏の照り焼き丼

ヘルシーな鶏むね肉を、コクのある味噌風味の照り焼きに。パサつきがちなむね肉は、酒や片栗粉を揉みこむことで肉質が柔らかくなり、フライパンで蒸し焼きすることでうまみをとじ込め、中まで火がしっかり通ります。
カロリー:711kcal(1人分)

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 1-2853

材料
(1人前)

鶏むね肉(皮なし 200〜250g) 小1枚
温かいごはん 200g
白髪ねぎ 少々
白いりごま 少々
小ねぎ(小口切り) 少々

A

12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ
酒、片栗粉 各小さじ2

B

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ2
12ヶ月の食卓 玄米味噌 小さじ2
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2

作り方

01
鶏肉は大きめのそぎ切りにし、Aをもみ込む。
02
Bは混ぜておく。
03
中フライパンをIR7(中火)で予熱し、水滴チェック。IR7(中火)で加熱し、1の肉を並べる。片面焼けたら返し、水大さじ1を回し入れてふたをしてIR4(中火)で2分焼く。
04
ふたを開けてBをまわし入れて絡める。
05
どんぶりにごはんを盛り、その上に4をのせ、白髪ねぎをこんもりのせ、ごまと小ねぎを散らす。
食材 肉類 、海藻・乾物 、その他
種類 ご飯
調理時間 10分以内
調理方法 焼く 、蒸す
レシピのキーワード 時短、中フライパン、パパッと簡単ごはん

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
玄米味噌 玄米味噌
塩
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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