簡単ビビンパ

簡単ビビンパ

野菜は無水調理でパパッと下ゆでし、いっぺんに味つけ。焼肉のたれで炒めた牛肉、白菜キムチ、温泉卵とともにごはんに盛りつければ完成。食べるときは具とごはん全体を混ぜ合わせる韓国スタイルがおすすめです。
カロリー:808kcal(1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-2850

材料
(1人前)

牛こまぎれ肉 100g
豆もやし 40g
小松菜 40g
にんじん 20g
焼肉のたれ 大さじ2
温かいごはん 200g
白菜キムチ 適量
温泉卵 1個

A

エサンテ セサミオイルE 小さじ1/2
にんにく(すりおろし、チューブでも可) 少々
12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ

作り方

01
豆もやしはひげ根をとる。小松菜は5cm長さに、にんじんはせん切りにする。
02
1を流水でさっと洗って中フライパンに入れ、ふたをしてIR7(中火)で加熱し、ふつふつして蒸気が出てきたら全体を返し、ふたをしてIR3(弱火)で1分加熱し、火を止めて余熱で2分おく。
03
2の汁けをきってボウルに移し、Aを加えてあえる。
04
中フライパンをIR7(中火)で予熱し、水滴チェック。IR7(中火)で加熱し、牛肉を炒める。色が変わったら焼肉のたれを加えて絡める。
05
どんぶりにごはんを盛り、その上に3を広げ、4を汁ごとのせ、白菜キムチ、温泉卵を添える。
食材 肉類 、その他 、野菜 、卵・乳製品
種類 ご飯
調理時間 20分
調理方法 炒める 、ゆでる
レシピのキーワード 時短、中フライパン、パパッと簡単ごはん

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
セサミオイルE セサミオイルE

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