豚の洋風しょうが焼き

豚の洋風しょうが焼き

定番人気の「豚のしょうが焼き」にケチャップをプラスして、洋風に簡単アレンジ。ごはんはもちろん、パンにも合うおかずです。焼くとき、肉に粉を薄くまぶすのがポイント。肉汁を逃さず、たれがよく絡みます。
カロリー:377kcal(1人分)

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 1-2848

材料
(1人前)

豚ロース肉(しょうが焼き用) 3枚(120g
12ヶ月の食卓 塩 少々
ブラックペッパー 少々
12ヶ月の食卓 小麦粉 適量
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 小さじ1
フリルレタス 2枚
レモン 1切れ

A

しょうが(すりおろし、チューブでも可) 大さじ1/2
エサンテ オーガニック ケチャップ プレーンタイプ 大さじ1と1/2
大さじ1/2
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ1

作り方

01
豚肉は筋に切り込みを3〜4つ入れて、塩、ブラックペッパーをふり、小麦粉を薄くまぶす。
02
Aを混ぜておく。
03
大フライパンをIR7(中火)で予熱し、水滴チェック。油を入れ、豚肉を並べてフタをし、約2分焼く。香ばしく焼けたら返して焼き、ほぼ火が通ったらAを入れて絡める。
04
器に盛り、ちぎったレタス、レモンを添える。
食材 肉類 、野菜 、その他
種類 主菜
調理時間 10分以内
調理方法 焼く
レシピのキーワード 時短、大フライパン、パパッと簡単ごはん

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
小麦粉 小麦粉
樽搾り醤油 樽搾り醤油
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
ケチャップ ケチャップ

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