サーモンとアスパラのバターぽん酢炒め

サーモンとアスパラのバターぽん酢炒め

香ばしいバターとさわやかな風味のぽん酢は相性ぴったり。コクがありながらさっぱりとした後味で、素材のおいしさを引き立てます。鮭を焼きつけてから野菜とともに蒸し焼きすると短時間でジューシーに。
カロリー:289kcal(1人分)

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 1-2847

材料
(1人前)

生鮭(切り身) 1切れ(100g)
グリーンアスパラガス 2本
12ヶ月の食卓 塩 少々
ブラックペッパー  少々
12ヶ月の食卓 小麦粉 適量
バター 10g
白ワイン(または酒) 大さじ1/2
12ヶ月の食卓 ぽん酢 大さじ1

作り方

01
生鮭は4〜5つに切り、塩、ブラックペッパーをふって下味をつけ、小麦粉を薄くまぶしつける。アスパラは斜め切りにする
02
中フライパンにバターを入れてIR7(中火)で加熱し、溶けてきたら鮭を並べる。片面が香ばしく焼けたら返し、空いた部分にアスパラを入れて、白ワインをまわしかけ、フタをしてIR3(弱火)で約2分蒸し焼きにする。
03
火が通ったら、ぽん酢を加え、IR7(中火)でからめる。
食材 魚介類 、野菜
種類 副菜
調理時間 10分以内
調理方法 焼く 、蒸す
レシピのキーワード 時短、中フライパン、パパッと簡単ごはん

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
小麦粉 小麦粉
ぽん酢 ぽん酢

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