豚とあさりのトマト煮

豚とあさりのトマト煮

味つけは「パスタソース トマト&バジル」におまかせ。濃厚なトマト、豚肉、あさりのうまみが重なって、じっくり煮込んだような味わいに。無油調理で豚バラ肉を香ばしく焼きつけて、肉汁を逃しません。
カロリー:466kcal(1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-2846

材料
(1人前)

豚バラ肉(焼き肉用) 100g
あさり(殻付き、砂出ししたもの) 100g
パプリカ(黄) 1/4個(50g)
赤唐辛子(なくても可) 1本
12ヶ月の食卓 塩 適量
ブラックペッパー 適量
バジルの葉(なくても可) 少々

A

エサンテ パスタソース トマト&バジル 100g
50ml

作り方

01
豚肉は塩、ブラックペッパー各少々をふる。あさりは殻をこすり合わせるようにしてよく洗い、ざるにあげる。パプリカは乱切りにする。赤唐辛子は種を除く。
02
小ソースパンをIR7(中火)で予熱する。水滴チェック後、豚肉を並べて焼く。片面が香ばしく焼けたら返し、あさり、パプリカ、赤唐辛子を加えて炒め合わせる。
03
Aを加えて煮立ったらIR4(中火)にし、フタをしてあさりの殻が開くまで4〜5分煮る。味をみて薄ければ塩で調味し、ブラックペッパー少々をふる。器に盛り、バジルの葉を飾る。
食材 肉類 、魚介類 、野菜
種類 汁物 、副菜
調理時間 20分
調理方法 炒める 、煮る
レシピのキーワード 時短、小ソースパン、パパッと簡単ごはん

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル

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