切干大根と菜っ葉のおひたし

切干大根と菜っ葉のおひたし

味付けはぽん酢だけ。ゆっくり味を染み渡らせることで、切干大根の旨味が最大限引き出されます。また他の野菜も切干大根の大きさに合わせると見た目も食べやすさもアップします。カロリー:90kcal(全量)
[Amagram 2018年9月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-2842

材料
(全量)

切干大根 約100g
にんじんや蕪の葉 1〜2本分
12ヶ月の食卓 ぽん酢 材料がひたひたになる程度

作り方

01
切干大根は水で戻し(20分)、食べやすい大きさにカットする。
02
にんじんや蕪の葉などをざく切りにして、熱湯でさっと茹で、粗熱をとってからやさしく絞る。
03
ストレージウェアに入れて、ぽん酢を入れて漬ける。
食材 野菜
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 ゆでる
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ストレージウェア ストレージウェア
中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

ぽん酢 ぽん酢

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