紫大根の塩もみ

紫大根の塩もみ

塩もみしてもパリパリ食感をきちんと残すには、ある程度の厚みも必要です。2mm程度の厚みがあれば、歯ごたえも楽しみつつ、しっとりとした味わいも両立することができます。カロリー:35kcal(全量)
[Amagram 2018年9月号掲載]

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-2841

材料
(全量)

紫大根 1/2本
12ヶ月の食卓 塩 小さじ2

作り方

01
紫大根は皮をむき包丁で薄くいちょう切りにし、ボウルに入れて塩を振り、しんなりするまで(15分)置いておく。
02
水をよく絞ってから保存する。
食材 野菜
種類 副菜
調理時間 20分
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ミキシングボウル ミキシングボウル
ストレージウェア ストレージウェア

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る