きのこのギー醤油炒め

きのこのギー醤油炒め

インドでよく使われているギーで炒めることで、味にコクと深みが出ます。また生姜のみじん切りがアクセントになって、冷めてもおいしいお弁当向きの味に変化。カロリー:150kcal(全量)
[Amagram 2018年9月号掲載]

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 1-2840

材料
(全量)

きのこ(小ぶりのしいたけやしめじなど) 200g
生姜 ひとかけ
ギー(バターでも可) 大さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1

作り方

01
きのこ類をキッチンペーパーでふき、包丁で食べやすい大きさに切る。生姜をみじん切りにする。
02
中フライパンにギー※1(バターでも可)を入れIR4(中火)で熱し、きのこ類を炒める。醤油で味付ける。

※1 ギー:主にインドで食されているバターオイルの一種。
食材 きのこ・山菜
種類 副菜
調理時間 10分以内
調理方法 焼く
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ストレージウェア ストレージウェア

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油

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