ねぎの柚子オイル煮

ねぎの柚子オイル煮

クタクタにしすぎず多少の歯ごたえを残したねぎは、シンプルな味付けにより旨味が強調されます。白ワインと柚子のほのかな酸味が感じられるので、箸休めとしても最適です。カロリー:170kcal(全量)
[Amagram 2018年9月号掲載]

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 1-2839

材料
(全量)

ねぎ 1本
青柚子(レモンでも可) 1個(レモンの場合 1/4個)
白ワイン 20ml
12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 適量

作り方

01
ねぎを3cm幅にカットする。中フライパンにオリーブオイルを敷き、IR3(弱火)で熱してからねぎを加えて表面に焦げ目がつくまで焼く。
02
白ワインを回し入れ、フタをする。アルコールが飛んだら、塩、青柚子(レモンでも可)の搾り汁で味付けする。
食材 野菜 、果物
種類 副菜
調理時間 10分以内
調理方法 焼く
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ストレージウェア ストレージウェア

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る