かぼちゃのマッシュ

かぼちゃのマッシュ

濃厚なかぼちゃのマッシュを作るには、シチューパンを使い、しっかりと蒸し上げるのが肝心です。そのまま食べてもよし、アレンジしてもよし。バリエーションが広がります。カロリー:400kcal(全量)
[Amagram 2018年9月号掲載]

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-2838

材料
(全量)

かぼちゃ 1/2カット
大さじ2〜3

作り方

01
かぼちゃの皮を落とし、適当にカットしシチューパンに直接入れて水をふり、IR5(中火)で約10分蒸す。
02
菜箸が通ったら取り出し、ボウルに入れてマッシャーで潰す。
食材 野菜
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

4L シチューパン 4L シチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ストレージウェア ストレージウェア

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る