水切り塩豆腐のカプレーゼ

水切り塩豆腐のカプレーゼ

モッツァレラチーズの代わりに豆腐を使ったカプレーゼはいかがですか?しっかり水切りしたことで味も濃厚に、また食感も出てくるので、シンプルな味付けで十分です。エネルギー:186kcal (1人前)

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 1-2803

材料
(2人前)

水切り塩豆腐(絹ごし) 1丁分
トマト 1個
バジル 適宜
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 適宜
粗びき黒こしょう 適宜

作り方

01
【事前準備】水切り塩豆腐
1.ミキシングボウル(5L)にコランダー(5L)を重ねる。
2.豆腐の両面全体に塩を小さじ1ずつふる。不織布タイプのペーパータオル2枚で包み、ラップをする。
3.皿2~3枚で重石をし、冷蔵庫で一晩置いて水切りをする。冷蔵庫で2〜3日は保存可。
02
水切り塩豆腐を作り、厚さ1cmに切る。トマトはへたをとり、厚さ1cmに切る。
03
器に水切り塩豆腐、トマト、バジルを交互に盛り、オリーブオイル、粗びき黒こしょうをふる。
食材 納豆・豆・豆腐 、野菜
種類 副菜
調理時間 10分以内

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
コランダー コランダー

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

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