ささみのヨーグルトフライ

ささみのヨーグルトフライ

ささみフライの衣に水切りヨーグルトを投入することで、肉の柔らかさが驚くほどアップします。通常のフライよりボリュームがあるのにカロリーはダウンといううれしいレシピは、覚えておいて損はなし。エネルギー:485kcal (1人前)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-2802

材料
(2~3人前)

水切りヨーグルト 100g
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/4
こしょう 少々
おろしにんにく 小さじ1/4
鶏ささみ 6本/300g
アボカド 1/2個
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 適宜
溶き卵 適宜
パン粉 適宜
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適宜
レモン厚切り 適宜

作り方

01
【事前準備】
水切りヨーグルトを作成する。
水切りヨーグルトのレシピ ID: 1-2779
02
ボウルに水切りヨーグルトを入れ、その他のAの材料を加えてよく混ぜる。
03
鶏ささみは筋をとって、破らないように注意しながら幅10cmくらいの観音開きにする。塩、こしょうをふる。
04
アボカドは種と皮をとり、縦に6等分に切る。
05
鶏ささみの上にアボカドを縦長にのせて、1を大さじ1強を塗り、ソースがはみださないように包む。同様にもう5本も作る。小麦粉➞溶き卵➞小麦粉➞溶き卵➞パン粉の順につける。(小麦粉と溶き卵は2度づけして、ヨーグルトソースが流れ出さないようにする)
06
大フライパンにエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルを深さ2cmほど入れる。IR8(中火)で熱し、4を加える。表面がかたまったらときどき裏返しながら、両面がきつね色になるまで3~4分揚げる。
07
器に盛り、レモンを添える。
食材 肉類 、果物 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
小麦粉 小麦粉

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