ヨーグルトクリームパスタ

ヨーグルトクリームパスタ

生クリームを使ったパスタはおいしいけれど、カロリーが気になるところ。そこでおすすめなのが、水切りヨーグルトで作ったクリームソース!ヨーグルトと白だしで作る濃厚なのにどこかさわやかな後味は、クセになるおいしさです。エネルギー:746kcal (1人前)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-2801

材料
(2人前)

水切りヨーグルト 150g
12ヶ月の食卓 白だし 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
エサンテ スパゲティーニ 160g
ベーコン 4枚
アボカド 1個
しめじ 1/2パック
クレソン 1束
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜

作り方

01
【事前準備】
水切りヨーグルトを作成する。
水切りヨーグルトのレシピ ID: 1-2779
02
ミキシングボウルに水切りヨーグルトを入れ、その他のAの材料を加えてよく混ぜる。
03
ベーコンは幅2cm、アボカドは半分に割って種と皮をとり、2cm角に切る。しめじは小房に分ける。クレソンは葉先をつむ。
04
ノンスティック フライパンにエサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルを入れる。IR8(中火)で熱し、ベーコン、アボカド、しめじ、にんにくを加え、しめじがしんなりするまで3~4分炒めて、12ヶ月の食卓 塩、こしょう少々で調味し、火を止める。
05
中ソースパンに水をたっぷり入れて、塩を多めに(大さじ1強)加える。IR8(中火)で熱し、沸騰したらパスタを加え、表示時間通りにゆでる。コランダーにあげて水気をきる。
06
(3)をIR8(中火)で熱し、パスタ、(1)、クレソンの半量を加えて手早くからめ、味が足りなければ12ヶ月の食卓 塩、こしょう少々で調味する。
07
器に盛り、残りのクレソンを添える。
食材 きのこ・山菜 、肉類 、卵・乳製品 、野菜
種類 麺・パスタ
調理時間 20分
調理方法 焼く 、ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
コランダー コランダー
中ソースパン 中ソースパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
白だし 白だし
オリーブオイル オリーブオイル
スパゲティーニ スパゲティーニ

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